Мосийчук объяснил, почему Порошенко продвигает Луценко в генпрокуроры

Мосийчук объяснил, почему Порошенко продвигает Луценко в генпрокуроры

Киев, 25 апреля.

Президент Украины Петр Порошенко проталкивает своего кума Юрия Луценко на пост генпрокурора, чтобы и в дальнейшем использовать ГПУ для борьбы со своими политическими оппонентами.

Об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат от «Радикальной партии» Игорь Мосийчук. По его мнению, Порошенко просто пытается реабилитироваться в глазах общественности из-за критического падения поддержки украинцев.

«Но Порошенко не был бы Порошенко, если бы из каждой ситуации не пытался получить свою выгоду. Итак, говоря о реформировании прокуратуры и назначении генерального прокурора извне прокурорской системы, Петр Алексеевич имеет целью поставить на эту важнейшую государственную должность своего кума Юрия Луценко для того, чтобы и в дальнейшем использовать ГПУ для борьбы со своими политическими оппонентами», — пишет Мосийчук.

Народный депутат также отмечает, что говоря о так называемой судебной реформе, Порошенко молчит о том, что переаттестация судей по сути подчинит судебную ветвь власти администрации президента. При этом не говорится о лишении судей неприкосновенности. Это всего лишь манипуляция.

«В связи с этим позиция «Радикальной партии» Олега Ляшко остается неизменной. Как альтернативу президентским инициативам мы предлагаем свой проект судебной реформы, который предусматривает 100% освобождение судей и прокуроров, и вступления новых за конкурс с участием не политиков, а общественности», — резюмировал Мосийчук.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Парубий поддержит кандидатуру Луценко на должность генпрокурора

Виктор Другоруб


579

Новости партнеров