Дураки и дороги: Гройсман решил спустить на ремонт 19 миллиардов гривен

Дураки и дороги: Гройсман решил спустить на ремонт 19 миллиардов гривен

Киев, 25 апреля.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что Кабинет министров направит 18-19 миллиардов гривен на ремонт и строительство дорог по всей стране.

В своем видеообращении, опубликованном на странице в Facebook Владимира Гройсмана, премьер сообщил, что правительство, наконец, приблизилось к решению вопроса масштабного текущего ремонта и строительства украинских дорог. Цена вопроса – 18-19 миллиардов гривен.

Также он отметил, что процедуры займут несколько месяцев, «поскольку время было упущено, но этот вопрос мы решим». Однако «приблизиться к решению вопроса» и «решить вопрос» - вещи абсолютно разные. Как говорится, обещанного три года ждут. В случае с Украиной это может затянуться еще на более долгий срок.

Напомним, экс-министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский 12 марта заявлял, что для ремонта всей дорожной поверхности общегосударственных дорог необходимо выделять ежегодно по 30 миллиардов гривен. По его словам, при условии адекватного финансирования дороги удастся отремонтировать за пять – семь лет.

Накануне народный депутат Украины Андрей Вадатурский заявил, что «ямочный» ремонт в стране проводится некачественно. В результате этого приходится проводить ремонт как минимум каждые полгода. Средства, выделяемые на ремонт дорог, делятся между «своими» компаниями, а результата нет.


765

Новости партнеров