К Пасхе Жебривский усилит безопасность Донецкой области

К Пасхе Жебривский усилит безопасность Донецкой области

Киев, 25 апреля.

Украинская сторона значительно усилит меры безопасности в Донецкой области на Пасху и поминальные дни. Об этом рассказал глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

«Мы увеличим количество и пограничников, и других служб для того, чтобы ускорить оформление и чтобы не было очередей. Здесь не только Пасхальная неделя, но еще и поминальная неделя», — отметил он.

Кроме этого, глава ДВГА сообщил, что незадолго до поминальной недели кладбища, находящиеся на линии соприкосновения в Донбассе, будут проверены на предмет наличия взрывных устройств и растяжек, которые могли расставить военнослужащие ВСУ. В настоящее время можно сказать, что большинство подобных погостов уже проверены пограничными службами и специалистами-взрывотехниками ГСЧС.

Отметим, украинская стороне не раз становилась ответственной за подрыв гражданского населения на растяжках и боевых минах, беспорядочно расставленных украинскими военными практически по всей линии фронта. Дело в том, что в ВСУ не принято наносить нахождение минных полей на карты, как это делают представители армии Новороссии. Отсюда и жертвы среди мирного населения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пасха-2016: эксперты рассказали, какие цены ждут Украину на праздник 


148

Новости партнеров