Украинские политологи: Керченский мост — имиджевый проект для России

Украинские политологи: Керченский мост — имиджевый проект для России

Киев, 25 апреля.

Украинские политологи тешат себя мыслью о том, Крым будет возвращен. По их мнению, нужно создать  некий образ для Крыма и Донбасса, который бы помог молодому поколению увидеть свое будущее на этих территориях. Такое мнение выразил политолог, директор Центра общественных отношений Евгений Магда.

Он вновь повторяет сказку о том, что Украине необходимо возвращать Крым. По его мнению, нынешние представители молодого поколения и люди креативного класса, живущие в Крыму и в Донбассе, будут видеть дальнейшее свое будущее именно в независимой Украине. Именно эти люди станут инициаторами изменений. По мнению Евгения Магды, Крым превратился в закрытый военный полигон.

«Более того, в РФ ходят разговоры о возможном размещении в Крыму ядерного оружия, то есть таким образом Россия бросает вызов мировому сообществу, поскольку это меняет расстановку сил на всей европейской арене», — говорит Магда.

И опять, как мантру , повторяет тезис о возвращении Крыма. По его словам, «после того, как Крым станет украинским», он перестанет быть военной базой, ведь эта территория всегда была и должна быть территорией для отдыха. По его словам, российские власти могут обеспечить клиентов  для пансионатов и санаториев, но не помогают крымчанам, которые сдают жилье в частном секторе.

Магда считает, что строительство Керченского моста является имиджевым проектом российской власти. Политолог настроен скептически: он считает, что по ряду причин Россия не сможет построить Керченский мост. По его словам, мост нужен для того, чтобы показать всему миру, что Крым — это территория России. Но реальность не подчиняется заклинаниям украинских политологов, Керченский мост строится ударными темпами и обещает быть готовым в срок.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Стало известно, сколько Россия заплатила за Керченский мост

Виктор Другоруб


614

Новости партнеров