Оптимизм Тимошенко: Киев может и обеспечить народ газом, и продавать его

Оптимизм Тимошенко: Киев может и обеспечить народ газом, и продавать его

Киев, 25 апреля.

Население Украины можно полностью обеспечить газом собственного производства.

Такое заявление сделала глава фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко в эфире телеканала "112 Украина". По ее словам, подведя итоги 2015 года, Украина самостоятельно добыла более 19 миллиардов голубого топлива.

«То есть еще три миллиарда можно продать промышленности. Но закрыть газ для населения можно полностью украинским газом. Об этом говорит статистика», - подчеркнула Тимошенко.

Глава «Батькивщины» также напомнила, что нынешний украинский премьер-министр Владимир Гройсман принял решение о том, что газ украинской добычи необходимо довести до стоимости на мировом рынке.

«Абсурд очевиден. Потому что, согласно бухгалтерской отчетности за 2015 год, украинский газ стоит 1590 гривен. Это с налогами, рентой. Себестоимость 340,5 гривен. Что делает Гройсман? Он на закрытом заседании правительства дает приказ взять социальную норму газа (люди, которые потребляют до 200 куб.м в месяц, платили 3600 гривен), для малообеспеченных граждан поднять на 35% цену. Это тот газ, который шел на отопление. Гройсман умудрился сейчас поднять в 2,5 раза цены на газ на отопление", - негодует политик.

Она также добавила, что ее фракция не будет молчать и отреагирует на повышение цен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Еще одно «укросвинство» - Киев молча оставил без газа жителей Первомайска


970

Новости партнеров