КНДР поставила условия США для прекращения ядерных испытаний

КНДР поставила условия США для прекращения ядерных испытаний

Пхеньян, 25 апреля.

Министр иностранных дел Северной Кореи Ли Су Ен поставил условия США, при которых северокорейские власти прекратят ядерные испытания.

В интервью агентству Associated Press политик заявил, что если США откажутся от ежегодных военных учений в Южной Корее, то Северная Корея готова прекратить ядерные испытания.

«Прекратите учения ядерной войны на Корейском полуострове, и тогда мы тоже прекратим ядерные испытания», - подчеркнул Ли Су Ен.

Также он повторил утверждения Пхеньяна о своем праве иметь в своем арсенале ядерное вооружение в качестве средства сдерживания угрозы со стороны США и заявил, что страна не позволит запугать себя с помощью санкций.

Накануне власти Северной Кореи отдали приказ военным перебросить на границу демилитаризованной зоны порядка 300 РСЗО крупного калибра. Стоит отметить, что разворачивание новых установок ведется с 2014 года. Их диаметр совпадает с использовавшимися при обстреле южнокорейского полуострова Йонпхандо в 2010 году. Изменилась только дальность, она увеличилась в два раза.


509

Новости партнеров