Экологи предвещают Донбассу катастрофу

Экологи предвещают Донбассу катастрофу

Донбасс, 25 апреля.

Эколог из международной организации «Экология-Право-человек» Алексей Василюк заявил, что Донбасс не сможет избежать крупной экологической катастрофы. К ней так или иначе приведет военный конфликт.

В комментарии изданию «Обозреватель» он пояснил, что шахты связаны между собой дренажными сооружениями. Сейчас они затоплены. В скором времени вода начнет выходить на поверхность. В перспективе полное затопление шахт произойдет через четыре года. Но это может произойти и через год.

По словам Василюка, в шахтах содержатся радиоактивные частицы, которые очень токсичны и вредны для окружающей среды и человека. Вся промышленная зона Донбасса может превратиться в огромное болото, опасное для жизни. Сначала эта вода попадет в Северский Донец, а после этого в Дон, и катастрофа будет грозить не только Донбассу.

Напомним, экологи обнаружили около одного из озер Киева целую свалку ртутных ламп. Они пролежали на Коллекторной улице на Позняках не один день. Согласно проведенным анализам воздуха, экологическая норма была превышена в три – четыре раза.


1662

Новости партнеров