Новиков «наводит шороху»: России крайне невыгодна смерть Савченко

Новиков «наводит шороху»: России крайне невыгодна смерть Савченко

Ростовская область, 25 апреля. 

Российские власти опасаются, что осужденная Надежда Савченко «подложит свинью» и все-таки умрет в результате голодовки.

Об этом совершенно серьезно заявил в эфире одного из украинских телеканалов адвокат Надежды Савченко Илья Новиков. При этом, он совершенно нелогично заметил, что в РФ совершенно не заботятся о здоровье осужденной.

«Власти РФ постоянно получают информацию, они наблюдают, я уверен, что они не хотят допустить ее гибели. Но я не уверен, что они заботятся о ее здоровье. И именно поэтому мы пробуем это дело завершить. Ну, может, не любой ценой, но на таких условиях, которые удовлетворят Кремль», — заявил адвокат.

Напомним, ранее сообщалось, что президенту Украины Петру Порошенко удалось договорится с лидером Российской Федерации Владимиром Путиным о предварительных сроках возвращения наводчицы националистического батальона «Айдар» Надежды Савченко на территорию Украины. Об этом заявил глава украинского государства в интервью украинским телеканалам.

Как сообщалось ранее, адвокат Савченко Николай Полозов заявил, что информация о том, что осужденную в РФ по делу об убийстве журналистов ВГТРК украинскую военнослужащую Надежду Савченко могут до конца мая обменять на осужденных на Украине Александра Александрова и Евгения Ерофеева — это информационный «вброс».

Дмитрий Майдан


1297

Новости партнеров