Таджикистан "тряхнуло": произошло землетрясение магнитудой 5,0

Таджикистан "тряхнуло": произошло землетрясение магнитудой 5,0

Горный Бадахшан, 25 апреля. 

Накануне на юге Таджикистана произошло землетрясение магнитудой 5,0. Информации о жертвах и разрушениях пока нет.

Об этом сообщили в Геологической службе США.

Подземные толчки ощущались сильнее всего недалеко от границы с Афганистаном, в окрестностях Горного Бадахшана. Очаг залегал на глубине 113 километров, в 26 километрах к северо-западу от села Ишкашим.

Напомним, ранее сообщалось, что в Эквадоре объявлен восьмидневный траур по погибшим в результате мощного землетрясения. Соответствующий указ подписал президент Эквадора Рафаэль Корреа. По последним данным властей, подземные толчки магнитудой 7,8 унесли жизни 646 человек, разрушены несколько населенных пунктов.

Как сообщалось ранее, материальный ущерб от ужасающего землетрясения составил порядка трёх миллиардов долларов. Для того, чтобы найти деньги на восстановление разрушенной инфраструктуры, власти пошли на отчаянные меры.

По словам президента страны, в Эквадоре вводится специальный налог для граждан, чей капитал превышает миллион долларов. Они должны будут уплатить в казну порядка 0,9% от своего состояния. Таким образом власти надеются собрать необходимые средства, чтобы в кратчайшие сроки восстановить всё, что разрушила стихия.

 


268

Новости партнеров