В Интернете хакеры переводят в шутку пропаганду ДАИШ

В Интернете хакеры переводят в шутку пропаганду ДАИШ

Москва, 25 апреля. 

В Интернете хакеры-активисты решили вложить посильный вклад с борьбу с терроризмом. Подпольные компьютерные гении взламывают аккаунты боевиков и от их имени высмеивают идеи ДАИШ.

Сообщается, что в интернете подобным образом группа хакеров «промышляет» с марта 2016 года. В частности, «полем деятельности» стала социальная сеть Twitter. На страницах боевиков вместо пропаганды появляются весьма нелестные шуточки об «Исламском государстве».  Цель таких атак, по словам хакеров, — привести террористов в замешательство.

«Некоторые взломанные аккаунты мы не меняем, просто пишем от лица этих пользователей позитивные сообщения — из проигиловских аккаунтов делаем антиигиловские», — цитирует одного из участника движения под ником WauchulaGhost RT.

При этом, руководство социальной сети сообщает, что терроризм, безусловно, осуждает, а использование в целях пропаганды их социальную сеть — просто аморально. Однако пока социальная сеть не удаляет такие посты.

Напомним, ранее сообщалось, что правительственные интернет-ресурсы Армении были атакованы турецкими хакерами.

Команда кибервзломщиков, известная как Aslan Neferler Tim, совершила атаки на сайты Министерств обороны, энергетики и сельского хозяйства Армении. Из-за этого работа правительственных интернет-порталов оказалась полностью парализованной.

На странице хакерской группы в социальной сети Facebook было размещено сообщение о том, что кибератаки на правительство Армении будут продолжаться.

Ольга Бузыка


403

Новости партнеров