Тимошенко: Бизнес-партнеры Порошенко блокируют деофшоризацию

Тимошенко: Бизнес-партнеры Порошенко блокируют деофшоризацию

Киев, 25 апреля.

Вопрос деофшоризации блокируют бизнес-партнеры президента Украины из парламентских фракций БПП и "Народного фронта", которые ведут свой бизнес через офшоры. Об этом заявила лидер фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко.

По ее словам, против зарегистрированных в украинском парламенте двух законопроектов, которые "закрывают возможность отмывания денег через оффшоры", выступила глава налогового комитета ВР Нина Южанина, потому что она много лет является бизнес-партнером Петра Порошенко. В частности, она много лет работает руководителем компании, которая основала "5-й канал".

"До тех пор, пока бизнес-партнеры чиновников, которые работают через офшоры, будут принимать решение рассматривать законы о деофшоризацию или не рассматривать, мы никогда не выведем деньги из тени", - заявила Тимошенко в эфире телеканала "112 Украина".

Также Тимошенко отметила, что по данным МВФ и Всемирного банка, на Украине с 2004 года ежегодно в среднем "отмывалось" через теневые схемы 11,7 млрд долл, а в 2015 году - 14 млрд 200 млн долл.

Кроме того, лидер "Батькивщины" заявила, что на сегодняшний день внешний долг Украины составляет 64,4 млрд долл, но за период, когда этот долг был сформирован, через офшоры и другие схемы "отмыли" 40 млрд долл.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Деофшоризация Украины: зачем олигархам принимать законы себе во вред


424

Новости партнеров