Националисты «Азова» прокомментировали драку из-за Ленина

Националисты «Азова» прокомментировали драку из-за Ленина

Одесская область, 25 апреля.

В националистическом батальоне "Азов" опровергли информацию о том, что боевики полка принимали участие в потасовке во время сноса памятника Ленину в поселке Лиманское Одесской области. Соответствующую информацию обнародовала пресс-служба националистов.

Как сообщается, в конфликте принимали участие не "азовцы", а "автомайдановцы". Сами националисты якобы предотвратили тяжелые последствия конфликта.

«В указанном поселке действительно произошел снос памятника Ленину, но проводили это мероприятие активисты Автомайдана. Рота полка «Азов», находящаяся в данном районе в рамках усиления границы, по просьбе организаторов мероприятия прибыла на место для охраны правопорядка. Бойцы полка ни в каких драках участия не принимали, боле того – благодаря участию «азовцев» драки удалось избежать», – говорится в сообщении.

По мнению представителей полка, информацию об избитых в Лиманском «азовцах» отдельные СМИ распространили благодаря «российской финансовой помощи». Также в подразделении жителей поселка назвали «местной алкашней», которая никак не могла избить «вооруженных и закаленных в боях воинов».

[vsw id="vjwPVUrgZFA" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Напомним, 22 апреля в Одесской области произошло столкновение между местными жителями с боевиками националистического батальона «Азов», которые пытались снести памятник вождю пролетариата Владимиру Ильичу Ленину.


723

Новости партнеров