Порошенко и Путин договрились о возвращении Савченко на Украину

Порошенко и Путин договрились о возвращении Савченко на Украину

Киев, 24 апреля.

Президенту Украины Петру Порошенко удалось договорится с лидером Российской Федерации Владимиром Путиным о предварительных сроках возвращения наводчицы националистического батальона "Айдар" Надежды Савченко на территорию Украины. Об этом заявил глава украинского государства в интервью украинским телеканалам.

«Впервые во время этого разговора мы получили свет в конце тоннеля. Ведь было договорено об алгоритме решения этой проблемы, договорено о предварительных сроках и я об этих сроках рассказал и маме (Савченко – ред.), и сестре, и тем моим представителям, которые занимаются координацией этих действий», — заявил Порошенко.

Порошенко отметил, что по итогам этого разговора была предоставлена возможность украинскому консулу посетить Савченко в тюрьме.

Кроме того, глава государства выразил надежду, что Савченко сможет вернуться на Украину в течение нескольких недель.

«Сейчас у меня есть твердая надежда, что президентский самолет вместе с моими представителями на протяжении нескольких недель вернет Надежду на Украину», — резюмировал Порошенко.

Как сообщалось ранее, адвокат Савченко Николай Полозов заявил, что информация о том, что осужденную в РФ по делу об убийстве журналистов ВГТРК украинскую военнослужащую Надежду Савченко могут до конца мая обменять на осужденных на Украине Александра Александрова и Евгения Ерофеева — это информационный «вброс».


1009

Новости партнеров