Митинг в Кишиневе: произошли столкновения с полицией, есть пострадавшие

Митинг в Кишиневе: произошли столкновения с полицией, есть пострадавшие

Кишинев, 24 апреля.

В молдавской столице произошли столкновения между участниками акции протеста и полицией.

Как сообщает издание Sputnik, причиной конфликта послужили действия правоохранительных органов, которые не пропустили манифестантов к дому, где проживает предприниматель, вице-председатель Демпартии Владимир Плахотнюк. Протестующие бросали в полицию камни. Полиция применила баллончики с газом и резиновые дубинки. Несколько человек получили травмы, в том числе полицейские.

Позже протестующие добрались до офиса бизнесмена Плахотнюка, охраняемого несколькими рядами правоохранителей и прикрытого от участников акции протеста фурой и несколькими автобусами.

Несмотря на то, что руководитель партии «Платформа Достоинство и правда» Андрей Нэстасе предложил протестующим уйти от здания, аргументируя это тем, что олигарха там все равно нет, участники протестов продолжают блокировать офис, скандируя «Долой Плахотнюка» и «Мы – народ!».

Как сообщалось ранее, в Кишиневе участники антиправительственного митинга приняли резолюцию, в которой потребовали проведения досрочных парламентских выборов одновременно с президентскими, а также организации референдумов.


468

Новости партнеров