В «южном котле» украинские военные начали переговоры о своей сдаче

В «южном котле» украинские военные начали переговоры о своей сдаче

Ростовская область, 4 августа.

У военных 72-й бригады закончилось продовольствие и боеприпасы. Бойцы вступили в переговоры с ополченцами, чтобы сдаться. Многие перешли на территорию России. Тем временем украинские СМИ сообщают, что все военнослужащие, попавшие в так называемый «южный котел»,  давно дома. 

Военные переходят российскую границу со скромным скарбом: пустая фляга, коврик и личные вещи. Демобилизоваться силовики должны были еще в мае, сообщает «Русская весна».

«Нас предали. Мы брошены и забыты. По телевидению говорят, мол, все дома, а мы сидим в окопе. По нам идет стрельба. Ситуация была безвыходная. Не считаю себя предателем. Решение перейти в Россию принял, чтобы спасти своих подчиненных», — говорит один из военнослужащих, перешедших в Россию, Александр.

Многие военнослужащие, которые перешли границу России, собираются вернутся на родину. Но в армию служить большинство больше не пойдет. Военные подозревают, что киевские власти заранее решили отправить их подразделение на смерть.

«Сброшены были боеприпасы, которые не подходят под нашу систему вооружения. Гильзы не те. Может быть, все это делалось специально», — говорит Александр.

Елизавета Будько


286

Новости партнеров