438 украинских военных попросили убежища в России

438 украинских военных попросили убежища в России

Ростовская область, 4 августа.

На территорию России перешли 438 украинских военных. Солдаты обратились к российским властям с просьбой предоставить им убежище. 

Как сообщил для ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы пограничного управления ФСБ РФ по Ростовской области Василий Малаев, 438 украинских военнослужащих пересекли российскую границу и попросили убежища, потому что не хотят воевать с собственным народом.

«По решению пограничной службы РФ сотрудники областного пограничного управления открыли гуманитарный коридор и пропустили на территорию России нуждающихся в убежище. Среди перешедших — 164 украинских пограничника», — сказал Малаев.

Тем временем, киевские власти обвиняют военнослужащих, перешедших в Россию, в госизмене и дезертирстве. Уже открыты десятки уголовных дел.

Накануне, 3 августа, сложив оружие, на территорию России перешли 12 военнослужащих.

27 июля министр обороны Украины Валерий Гелетей подтвердил переход границы с РФ 41 украинским военнослужащим. Солдаты украинской армии обратились к ополченцам с просьбой посодействовать в пересечении границы.

Тремя неделями ранее, 7 июля, по данным украинских пограничников, на территорию России «дезертировали» несколько десятков военнослужащих ВВС Украины.

 

 

Дмитрий Майдан


188

Новости партнеров