Протестующие в Кишиневе окружили здание правительства

Протестующие в Кишиневе окружили здание правительства

Кишинев, 24 апреля.

В Кишиневе участники антиправительственного митинга приняли резолюцию, в которой потребовали проведения досрочных парламентских выборов одновременно с президентскими, а также организации референдумов. Об этом сообщает издание AllMoldova.

За принятие резолюции протестующие проголосовали единогласно. Лидер гражданской платформы «Достоинство и правда» Андрей Нэстасе в своем выступлении пообещал «бороться за свободу и за страну» до самой смерти.

«Мы не будем плакать по углам, а потребуем досрочных выборов парламента и президента, а также проведения плебисцита», — сказал он.

После этого протестующие приняли решение окружить здание правительства, и ждать, когда представители власти выйдут на переговоры. Активист платформы Кирилл Моцпан призвал участников протеста действовать мирно, а полицию — перейти на сторону народа.

Участники акции требуют отставки правительства и досрочных парламентских выборов одновременно с выборами президента, но не позднее июля. При этом очередные выборы президента назначены парламентом на 30 октября 2016 года.

Протесты в Кишиневе начались осенью прошлого года и утихли в январе 2016, однако в апреле снова возобновились. Граждане недовольны назначением правительства и обвиняют его в связях с олигархами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Досрочные парламентские выборы на Украине неизбежны

Елизавета Будько


753

Новости партнеров