На Харьковском бронетанковом заводе нашли «российский след»

На Харьковском бронетанковом заводе нашли «российский след»

Харьков, 4 августа.

Накануне в административном корпусе Харьковского бронетанкового завода прогремел взрыв. Эксперты считают, что здание завода было обстреляно из гранатомета российского производства. Как сообщалось ранее, в здании Харьковского бронетанкового завода в ночь на 1 августа прогремел взрыв. В административном корпусе вылетели стекла. Пострадавших, к счастью, нет, ночь в здании администрации завода никого не было.

Накануне на месте происшествия работали сотрудники МВД и СБУ. Взрывотехники обследовали здание и пришли к выводу, что строение было обстреляно из малогабаритного огнемета российского производства.  Снаряд угодил во второй этаж здания.

«Установлено, что около 01:00 неустановленным лицом с проезжей части улицы Котлова в городе Харькове произведён выстрел из оружия малогабаритного реактивного огнемёта МРО-А производства 2008 года Российской Федерации по второму этажу административного здания ГП «Харьковский бронетанковый завод», — сообщила прокурор Харьковской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в военной сфере Ольга Чекирда.

Оружие, из которого был произведен выстрел, идентифицировали по найденному остатку снаряда, на котором уцелела маркировка.

Расследование обстоятельств обстрела здания продолжается. Как сообщили журналистам  »Медиапорт», открыто уголовное дело по статье «терракт».

 

 

Елизавета Будько


145

Новости партнеров