На Украине в армию призывают детей

На Украине в армию призывают детей

Москва, 4 августа.

Не так давно Киев подтвердил гибель в зоне боевых действий 18-летнего солдата. Есть информация, что в армию призывают парней и помоложе.

В общественной палате России подготовили обращение к граве Министерства иностранных дел Сергею Лаврову с просьбой разобраться, кого на Украине отправляют служить в "горячую точку". 

ОП России обратилась к главе МИД Сергею Лаврову с просьбой инициировать расследование по поводу призыва в украинскую армию юношей до 19 лет.

На прошлой неделе, 28 июля в Киеве официально подтвердили, что в зоне проведения карательной операции погиб боец нацгвардии, которому едва исполнилось 18 лет. Ранее, согласно Конвенции ООН о правах ребенка, киевские власти обязались не призывать на службу граждан, которые не достигли 19-летнего возраста. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

"Украинские призывники младше 19 лет должны получить право покинуть зону вооруженных действий. Члены ОП также обращают внимание на то, что на войне оказываются 16–17-летние юноши, которым абсолютно не место в горячих точках", - заявила член Общественной палаты, вице-президент "Российского фонда мира" Елена Сутормина.

 


149

Новости партнеров