Новый глава «Укрпочты» требует зарплату 60 тысяч долларов в месяц

Новый глава «Укрпочты» требует зарплату 60 тысяч долларов в месяц

Киев, 24 апреля.

Новый генеральный директор «Укрпочты» Игорь Смилянский потребовал зарплату в размере 60 тысяч долларов в месяц, однако Министерство инфраструктуры Украины пока готово предложить 15 тысяч долларов. Об этом сообщает издание Hubs со ссылкой на источник в Кабмине.

«Он хочет получать оклад 750 тысяч долларов в год и ссылается на то, что глава «Укрзализныци» Войцех Бальчун будет зарабатывать в год 1,5 миллиона долларов», – рассказал источник.

Из-за разногласий по зарплате контракт со Смилянским пока еще не подписан. В настоящее время переговоры продолжаются. По словам источника, Смилянский так и не принял окончательного решения и улетел в США, так как он еще не расторг контракт с американской аудиторской компании KPMG.

«В общем, ту зарплату, что он хочет, дать ему невозможно, а на ту, что мы предлагаем, он не соглашается. Смилянский торгуется и пока не принял окончательного решения. Эти американцы мыслят по-своему. Он говорит: «Если в США узнают, что я перешел на зарплату в две тысячи долларов, то подумают, что я работаю за 1,5 тысячи долларов. И таким образом, в профессиональной среде все будут знать, что моя стоимость –  полторы тысячи. И следующую работу мне предложат с оплатой не намного выше. Для меня это – огромная репутационная потеря», – передал слова Смилянского источник.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: У Порошенко есть четыре кандидата на должность генпрокурора


889

Новости партнеров