«Боевую молитву украинского националиста» предложили включить в Устав ВСУ

«Боевую молитву украинского националиста» предложили включить в Устав ВСУ

Киев, 24 апреля.

Главный редактор информагентства «Цензор» Юрий Бутусов, являющийся ярым украинским пропагандистом и другом секретаря СНБО Украины Александра Турчинова, предложил внести в устав Вооруженных сил страны «боевую молитву украинского националиста».

Видеозапись «молитвы», сделанную в прошлом году, он опубликовал на своей странице в соцсети. Совпадение это или нет, но глашатай, зачитывающий речь, за которым все повторяют, своей прической напоминает лидера Третьего рейха Адольфа Гитлера. Стоит напомнить, что творчество Гитлера рекламирует и жена украинского президента Марина Порошенко.

«Боевая присяга так и просится, чтобы ее внесли в устав. Я бы еще добавил пару фраз, ради исторической полноты, потому что вспоминать надо уже героев не только прошлых войн и борьбы за независимость, но и героев нашей современной истории — героев «небесной сотни», героев войны за «независимость» в Донбассе», — написал Бутусов.

Примечательно, что менее чем за сутки с момента публикации, пост Бутусова набрал более тысячи лайков и около 300 репостов. О чем это говорит? Что Украина не без помощи своих заокеанских наставников на протяжении долгого времени ломала стереотипы и перекраивала умы украинской молодежи. Теперь то, что раньше называли фашизмом и с чем боролись, несется в массы и воспевается народом Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Черкассах националисты устроили факельное шествие

Ольга Бузыка


1575

Новости партнеров