Все через «Ж»: рост тарифов давит на горло всем, кроме полиции - им льготы

Все через «Ж»: рост тарифов давит на горло всем, кроме полиции - им льготы

Киев, 24 апреля.

Украинцы не будут оплачивать коммунальные услуги по новым повышенным тарифам. Такое мнение выразила ведущий научный сотрудник отдела исследования уровня жизни Института демографии и социальных исследований Светлана Полякова. По ее словам, уже на сегодняшний день половина платежей зa "коммуналку" имеют просроченную задолженность.

Учитывая сложившуюся ситуацию на Украине, очередное повышение стоимости газа повлечет за собой рост долгов за комуслуги и «добьет» малообеспеченные слои населения. Эксперт подчеркнула, что многие украинцы и без того каждый раз стоят перед выбором: оплатить "коммуналку" или продуктов купить.

"Многие люди уже сейчас вынуждены выбирать: покупать продукты или оплачивать коммунальные счета. Очевидно, население не может до бесконечности выдерживать рост тарифов. Так что очередное их повышение ударит по карману прежде всего малообеспеченных слоев населения", - сказала Полякова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Стоимость кубометра газа с мая обойдется украинцам в 5,60 гривен

Однако стоит отметить, что реформы, которых требуют от Украины западники, «на руку» только тем, чьи интересы это затрагивает. Например, для Национальной полиции, которую внедряют на Украине по образу и подобию Соединенных Штатов, куда ни плюнь – сплошные льготы.

В частности, теперь в Верховной Раде предлагается принять законопроект о предоставлении «поблажек» на коммунальные услуги сотрудникам полиции и членам их семей. Согласно документу, полицейским и членам их семей полагается 50% скидка на пользование жильем и услуги ЖКХ. Также им полагается скидка на топливо в пределах норм, установленных законодательством.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Эпидемия нищеты, тарифы на газ и траты Кивы на путан

Напомним, ранее сообщалось, что украинцев обяжут платить за свет даже в его отсутствии. По словам эксперта по вопросам энергетики Валентина Землянского, переход к рыночным тарифам и принятие закона «О рынке электроэнергии Украины» приведет к тому, что абонентская плата будет взиматься за присоединение квартиры или дома к электросети. Что касается оплаты, то начисление пени будет продолжаться, независимо от того, пользовался человек светом или нет. Киев также планирует ввести единый тариф, чтобы все потребители платили по одной цене.


2427

Новости партнеров