12 украинских военных попросили убежища в России

12 украинских военных попросили убежища в России
Москва, 3 августа. 
Группа из 12 украинских военных подошла под белым флагом к границе РФ в приграничном пункте  »Гуково» Ростовской области и попросила убежища.
По сообщению INTERFAX.RU  со ссылкой на источник в правоохранительных органах Ростовской области, украинские военнослужащие прошли по нейтральной зоне между границами двух государств под белым флагом, сложили оружие и попросили укрытия в России.  
Отвечая на вопросы, военные сказали, что служили  в 72-й моторизованной бригаде.  На данный момент устанавливается точный статус военнослужащих и причины, побудившие их перейти границу. 
Напомним, что это не первая группа военных Украины, которая перешла на  территорию Российской Федерации.  26 июля  группа из 41 военнослужащего украинской армии в украинском пограничном пункте «Изварино»  перешла границу с Россией, мотивируя свой поступок нежеланием воевать с собственным народом. 
 Заместитель министра обороны Украины Игорь Кабаненко заявил, что в отношении военных, перешедших на территорию РФ, уже начато служебное расследование.  

 

 

 

 

Ольга Бузыка


69

Новости партнеров