Лондон собирается отправить в Ливию войска для борьбы с ДАИШ

Лондон собирается отправить в Ливию войска для борьбы с ДАИШ

Лондон, 24 апреля.

Власти Великобритании обсуждают вопрос отправки своих войск в Ливию для борьбы с радикальными исламистами ДАИШ. Об этом заявил министр иностранных дел Великобритании Филипп Хаммонд.

«Нет смысла что-либо исключать, потому что никогда не знаешь, как будут развиваться события. Но если когда-либо станет вопрос военного участия Британии в любом виде – на земле, в воде или в воздухе – он будет рассматриваться Палатой общин», – отметил Хаммонд.

По мнению главы британского внешнеполитического ведомства, войска могут быть отправлены в ближневосточную страну из-за того, что в будущем террористы ДАИШ могут устроить в Ливии плацдарм для тренировок террористов и перевалочную базу для совершения террористических атак на европейские страны.

Напомним, ранее президент США Барак Обама заявил, что военная операция США в Ливии - главная ошибка за все годы нахождения на посту. Дело в том, что с 2014 года в Ливии продолжается внутренний конфликт между сторонниками международно признанной Палаты представителей и происламского Всеобщего национального конгресса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пленник ДАИШ узнал в бельгийском смертнике своего надсмотрщика


241

Новости партнеров