ГПУ: Пшонка и Соркин в розыске, дела приостановлены

ГПУ: Пшонка и Соркин в розыске, дела приостановлены

Киев, 24 апреля. 

Уголовные производства по делам бывшего генпрокурора Виктора Пшонки и уволенного первого замгенпрокурора Рената Кузьмина, а также экс-главы СБУ Александра Якименко и бывшего главы НБУ Игоря Соркина в данный момент приостановлены, так как фигуранты находятся в розыске. Об этом сообщили в Генеральной прокуратуре Украины.

При этом сообщается, что "достать" подозреваемых не представляется возможным. Таким образом, чтобы следствие не прекратилось в судебном порядке в связи со сроком давности, дела приостановлены. По словам прокурора ГПУ Владислава Куценко, о закрытии уголовных производств речи не идет.

Напомним, ранее сообщалось, что международная организация уголовной полиции не будет объявлять в розыск экс-генпрокурора Украины Виктора Пшонку за экономические преступления. Об этом сообщил начальник управления спецрасследований ГПУ Сергей Горбатюк. СБУ ведет расследование дел против экс-генпрокурора Пшонки и его сына за крупные махинации в сфере строительства.

Сообщается, что соответствующее уголовное дело было возбуждено Главным следственным управлением СБУ 25 июля по ч.5 ст.191 Уголовного кодекса Украины, в которой говорится о присвоении или завладении имуществом путем злоупотребления служебным положением в особенно крупных размерах или организованной группой.


438

Новости партнеров