В Луганске новые жертвы среди мирного населения

В Луганске новые жертвы среди мирного населения

Луганск, 3 августа.

Трое мирных жителей погибли, восемь получили ранения в ходе боевых действий за минувшие сутки в Луганске.

 Как сообщает ИТАР-ТАСС  со ссылкой на сайт городского совета Луганска, вооруженные столкновения и обстрелы  продолжают уносить жизни  мирного населения города. Численность погибших мирных граждан за время боев уже превышает 100 человек.  За последние сутки на трое увеличилось количество погибших, на 8-раненых. 

Городской антикризисный центр Луганска,  учрежденный представителями власти,   считает  сложившуюся ситуацию на территории  города критической. Из-за перебоев в работе средств связи, из-за проблем с энергообеспечением информация об обстановке в областном центре  остается неполной.  

По гуманитарному коридору из Луганска ранее выехали более 100 машин с беженцами.  Со слов спикера Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Андрея Лысенко, гуманитарный коридор открыт ежедневно с  10 до 16 часов, его путь пролегает по дороге к городу Счастье через Металлист. 

Федеральная миграционная служба РФ обновляет статистические данные, согласно которым с начала вооруженного конфликта на юго-востоке Украины более 730  тыс. граждан покинули территорию страны. 

 

Дмитрий Майдан


124

Новости партнеров