Министр энергетики дважды побывал в Донецке с 2014 года

Министр энергетики дважды побывал в Донецке с 2014 года

Киев, 24 апреля. 

Глава Министерства энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик признался, что лично дважды ездил на территорию Донецкой народной республики, конкретно — в Донецк.

По словам министра, в Донецк он ездил по весьма уважительным причинам.

«Первая поездка была, когда я искал наших пленных, я нашел «киборгов», и нам удалось забрать их именно оттуда. Когда мы забираем военных оттуда, эта позиция не требует особого информационного пространства. Просто вам скажу даже больше, что мне удалось там найти нашего легендарного «киборга», — заявил министр энергетики Украины.

Второй раз Насалик поехал в Донецк, чтобы «помочь больным детям, которые остались без инсулина».

«Вся фракция сделала соответствующий вклад, некоторые бизнесмены сделали вклад, мы закупили инсулин для детей и нам удалось туда его доставить», — прокомментировал Насалик.

Он также признался, что ни одна из его поездок в Донецк не была согласована с президентом Украины Петром Порошенко. Напомним, ранее сообщалось, что депутаты Верховной Рады Украины на заседании парламента признали Донецкую и Луганскую народные республики. 

Это, конечно, не то, чтобы в Раде признали официально республики как отдельные вне Украины государства. Но депутаты Рады, как и новое правительство, уже смирились с тем фактом, что ДНР и ЛНР действительно существуют, а самое главное — это не просто существуют, а живут полноценно со своим правительством и депутатами.

Во время часа вопросов к правительству нардеп от БПП Владислав Голуб обратился к новому министру энергетики Игорю Насалику с вопросом о том,  действительно ли заместителем министра энергетики хотят назначить бывшего министра энергетики ЛНР Юрия Зюкова.

Елизавета Будько


838

Новости партнеров