В Риме почтили память российского военного, погибшего в Пальмире

В Риме почтили память российского военного, погибшего в Пальмире

Рим, 24 апреля. 

Накануне в итальянской столице прошла акция протеста против деятельности террористической организации "Исламское государство", плавно перешедшая в акцию памяти Александра Прохоренко, погибшего в Пальмире в марте.

Инициаторами акции выступила оппозиционная общественная организация "Фронт молодежи". В акции приняли участие более 300 человек. Портрет российского офицера пронесли по центральным улицам Рима.

"В ходе манифестации мы решили отдать дань памяти российскому солдату Александру Прохоренко, который пожертвовал своей жизнью за спасение Пальмиры. Вместе с ним мы отдаем должное всем солдатам России – единственной страны, которая реально борется с исламским терроризмом. А в это же время Европейский союз финансирует Турцию, направляющую миграционные потоки, которые использует ИГ. Сегодня российские солдаты опять защищают цивилизацию и свободу Европы", - заявил участник акции Альфредо Иорио.

Напомним, 25-летний старший лейтенант Александр Прохоренко погиб от рук боевиков ДАИШ в Пальмире при исполнении боевого задания. Он выполнял доразведку целей и указывал их координаты. В момент, когда офицер понял, что его окружили и уйти не удастся, он вызвал огонь на себя.

У Александра осталась беременная супруга.

Напомним, ранее сообщалось, что ВКС РФ сыграли решающую роль в освобождении сирийского города Тадмор, в пределах которого находится историко-архитектурный комплекс Пальмира. Об этом заявил губернатор провинции Хомс, к которой относится Пальмира,Таляль аль-Барази. По его словам, именно российская авиация сделала многое, чтобы выбить террористов из города и оказывала активную поддержку правительственным войскам.

 


519

Новости партнеров