Клинтон поддержала Обаму: Великобритания должна остаться в ЕС

Клинтон поддержала Обаму: Великобритания должна остаться в ЕС

Вашингтон, 24 апреля. 

Великобритании лучше остаться членом Европейского союза, так как сильное государство нужно содружеству.

Об этом заявила кандидат в президенты США Демократической партии Хиллари Клинтон. По ее словам, для всех будет лучше, если Великобритания останется в составе ЕС. Слова Хиллари Клинтон передал ее помощник Джейкоб Салливан.

"Хилари Клинтон всегда ценила сильную Великобританию в сильном ЕС. И она ценит сильный голос Великобритании в ЕС", — сказал Салливан.

Напомним, референдум по вопросу целесообразности членства Великобритании в составе Евросоюза назначен на 23 июня текущего года. Ранее британские СМИ заявили, что демократия в Европейском союзе мертва. На это прямо указывают игнорирование голландского референдума и продвижение сделки с Украиной.

Об этом пишет британская газета Daily Express. В статье прямым текстом говорится, что автократическая элита Европы попыталась замести под ковер результат голландского референдума, проталкивая безвизовый режим для 40 миллионов украинцев. Европейская комиссия, которую никто не выбирал, заявила, что будет проталкивать спорную сделку, несмотря на отвержение двумя третями голландских избирателей.

 


331

Новости партнеров