Пушков уличил Запад в политическом расизме

Пушков уличил Запад в политическом расизме

Москва, 24 апреля. 

Американоцентричный мир не намерен считаться с существованием такого государства как Россия.

Об этом заявил глава комитета Государственной думы по международным делам Алексей Пушков. По его словам, таким пренебрежением к государствам, которые не разделяют ценности американоцентричного мира, Запад проявляет "политический расизм".

"Нам говорят: кто на вашей стороне? Это, знаете, такой западный политический расизм. Кто вас поддерживает? Боливия, Куба... Не только. Против американоцентричного мира выступает в принципе большая часть человечества: это и Китай, и Индия, и Бразилия, и большая часть Латинской Америки, и арабский мир, - заявил Пушков в эфире одного из российских телеканалов.

По словам Пушкова, Западу нужны субъекты их мира, а не объекты, которые от них в значительной мере независимы. Так, американоцентричный мир не предполагает такой страны, как Россия.

"Потому что она "проблемная", имеет ядерное оружие, у нее огромная территория, огромные ресурсы, она имеет огромный потенциал независимости", - заметил депутат.

Напомним, ранее председатель комитета Государственной думы России по международным делам Алексей Пушков вновь высмеял президента США Барака Обаму. На странице политика в социальной сети Twitter появился едкий комментарий по поводу недавних высказываний американского лидера.


472

Новости партнеров