Землетрясение в Эквадоре: в стране объявлен восьмидневный траур, более 600 человек погибли

Землетрясение в Эквадоре: в стране объявлен восьмидневный траур, более 600 человек погибли

Кито, 24 апреля.

В Эквадоре объявлен восьмидневный траур по погибшим в результате мощного землетрясения. Соответствующий указ подписал президент Эквадора Рафаэль Корреа.

По последним данным властей, подземные толчки магнитудой 7,8 унесли жизни 646 человек, разрушено несколько населенных пунктов.

"Это была национальная трагедия, но мы продолжим идти вперед. В любом случае в связи с гибелью людей, страданием их семей в ближайшие часы я подпишу указ о национальном трауре в течение восьми дней", - приводит канал Globovision слова Корреа.

По словам президента, помимо погибших, есть еще 130 человек, пропавших без вести, почти 12,5 тысячи раненых и более 26 тысяч жителей, находящихся во временных убежищах. В ходе спасательных работ удалось извлечь из-под обломков 113 живых людей, а помощь Эквадору оказали 27 государств.

Как сообщалось ранее, материальный ущерб от ужасающего землетрясения составил порядка трёх миллиардов долларов. Для того, чтобы найти деньги на восстановление разрушенной инфраструктуры, власти пошли на отчаянные меры.

По словам президента страны, в Эквадоре вводится специальный налог для граждан, чей капитал превышает миллион долларов. Они должны будут уплатить в казну порядка 0,9% от своего состояния. Кроме того, граждане с ежемесячным доходом более 100 доллары обязаны заплатить государству сумму, равную их доходу за один день. Для тех же, чей ежемесячный доход превышает 2000 долларов, эта сумма равняется доходу, получаемому за два дня.

Таким образом власти надеются собрать необходимые средства, чтобы в кратчайшие сроки восстановить всё, что разрушила стихия.


197

Новости партнеров