Театр абсурда: Минкульт намерен создать агентство для запрета неугодных артистов

Театр абсурда: Минкульт намерен создать агентство для запрета неугодных артистов

Киев, 24 апреля.

Украинские чиновники с каждым днем придумывает все более изощренные должности и ведомства, которые "попахивают" русофобством. Так, вслед за Министерством по зоне так называемой антитеррористической операции на Украине, намерены создать агентство для запрета неугодных артистов. Об этом заявил глава Министерства культуры Евгений Нищук.

Под неугодными артистами, естественно, понимаются артисты, которые на разделяют русофобскую политику нашей страны. Агентство будет регулировать концертную деятельность и разрабатывать законы, не позволяющие артистам "с пророссийской позицией" работать на территории Украины. 

"Есть идея о создании агентства, которое бы осуществляло концертную, театральную и гастрольную деятельность. Функция которого бы еще была в том, чтобы выработать те законы, которые бы делали невозможным гастроли, приезды и профессиональную деятельность тех людей, которые так высказываются", — заявил Нищук в эфире "Громадського ТБ".

Он настаивает на том, что список невъездных артистов должен существовать и быть "очень жестким".

"Однозначно список должен быть и очень жесткий… Я бы его оформил в виде санкций. И механизм мы должны обговорить с СБУ и с другими органами, как это осуществляется", — сказал Нищук.

По словам министра культуры Украины, для механизма запрета российского контента должна быть проведена внутренняя основательная работа "без пресс-конференций и без вынесения на люди многих вещей".

"Сам механизм будет прорабатываться. Я встречаюсь с главой СБУ, я буду встречаться со всеми руководителями и директорами, телевизионщиками и работниками радио", — заявил новоиспеченный глава Минкультуры.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Главе СБУ стало стыдно из-за запретов Минкульта на российские фильмы


1029

Новости партнеров