Российскую журналистку грубо выдворили из Украины

Российскую журналистку грубо выдворили из Украины

Днепропетровская область, 24 апреля.

Украинское правительство запретило въезд на территорию нашей страны российской корреспондентке ВГТРК Дарье Григоровой. Об этом сама Дарья рассказала в эфире телеканала «Россия 24».

По словам Григоровой, ее задержали на пограничном контроле, отвели в специальную комнату и выдали документ о депортации. Служба безопасности Украины по Днепропетровской области приняла решение о пятилетнем запрете на въезд для российской журналистки.

«Сложилось ощущение, что сами сотрудники пограничного контроля не знали, что со мной делать, пытались меня отвести вместе с чемоданом в зону вылета, но выяснилось, что мне туда нельзя», — сообщила она.

На данный момент корреспондентка ВГТРК ожидает в аэропорту информации о том, когда ей можно будет вылететь. Гостиницу ей не предоставили. Кроме того, у девушки отобрали паспорт, обратного билета у нее тоже нет.

Напомним, в конце февраля Служба безопасности Украины депортировала из страны, уволенную шеф-редактора телепрограммы «Подробности недели» Марию Столярову.  Журналистке запрещен въезд на территорию нашей страны сроком на пять лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: СБУ депортировала из Украины журналистку «Интера»

Елизавета Будько


578

Новости партнеров