Керри: США предложили РФ разграничить зоны мониторинга в Сирии

Керри: США предложили РФ разграничить зоны мониторинга в Сирии

Вашингтон, 24 апреля.

США предложили России «провести абсолютную черту» на территории Сирии, за которой будут запрещены боевые действия. Об этом сообщил госсекретарь США Джон Керри.

США согласовали с Россией новую, круглосуточную систему по мониторингу режима прекращения огня в Сирии, а также предложили Москве разграничить территории страны, свободные от ведения боевых действий.

«Мы даже предложили провести черту, абсолютную черту, и сказать: «Вы не заходите туда, мы не заходим сюда, а все, что посередине, — это честная игра», — заявил Керри в интервью The New York Times.

Также он добавил, что российская сторона рассматривает это предложение и «в течение следующей недели или около того» решение будет принято.

Источник «РИА Новости» в МИД России, комментируя заявления Керри, сообщил, что Москва рассмотрит идеи американской стороны по укреплению режима перемирия в Сирии.

«Военные России и США работают по сирийским делам в постоянном контакте. По линии внешнеполитических ведомств диалог с американцами также носит каждодневный, по сути, непрерывный характер. Крупные политические вопросы регулярно и весьма интенсивно обсуждаются на уровне Сергей Лавров Джон Керри», — заявил источник.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Асад отказался от убежища в Тегеране

Елизавета Будько


438

Новости партнеров