Кривопустов: Заявления Украины об утечках в газопроводе Первомайска безосновательны

Кривопустов: Заявления Украины об утечках в газопроводе Первомайска безосновательны

Луганск, 23 апреля.

Украина делает безосновательные заявления, когда говорит об утечках, якобы имеющихся в магистральном газопроводе в Первомайске. Об этом заявил заместитель директора "Луганского управления магистральных газопроводов" Александр Кривопустов.

"По имеющейся у нас информации, там заявили, что на нашей территории, система якобы не герметична, есть утечки. Но в магистральном газопроводе после отключения вчера каким было давление, таким и осталось на сегодняшний день. Если бы существовали утечки, этот оставшийся газ вышел бы из трубы. Поэтому такое заявление безосновательно", - пояснил замдиректора ГУП "ЛУМГ".

Также Кривопустов проинформировал, что еще 21 апреля в Первомайске начались колебания с поставками газа: давление то понижалось, то повышалось.

"Давление то понижалось, то повышалось, а 22 апреля давление газа начало стабильно снижаться, пошло медленное падение. Как мы предполагаем, с украинской стороны нам закрыли кран. По состоянию на 22 апреля, на 19:35, подача газа в город полностью прекратилась", - подчеркнул он.

Кроме того, замдиректора ГУП "ЛУМГ" подчеркнул, что украинские газовщики не хотят вести диалог с Луганской народной республики.

В свою очередь исполняющая обязанности мэра города Ольга Ищенко заявила, что жители Первомайска уже через полтора месяца смогут получить полностью независимый от Украины газопровод.

В настоящее время около 18 тыс. жителей Первомайска не имеют газоснабжения из-за прекращения подачи голубого топлива украинской стороной 22 апреля.


1364

Новости партнеров