ОБСЕ: Бои в Донецкой области не мешают специалистам миссии

ОБСЕ: Бои в Донецкой области не мешают специалистам миссии

Гаага, 3 августа.

Боевые действия в Донецкой области не создают особых проблем специалистам, работающим на месте крушения малайзийского Boeing-777.

Как передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на главу международной миссии по поиску и транспортировке останков жертв авиакатастрофы Питер Яап Алберсберг, работы не прекращались даже когда специалисты слышали выстрелы.

«Около полудня мы слышали, как ведется артиллерийский обстрел на значительном удалении от птицефермы, где были организованы наши работы. Однако ОБСЕ не посчитала, что для группы экспертов существует опасность, поэтому наша деятельность не прерывалась», — заявил он.

Как сообщает Алберсберг, основные поисковые мероприятия велись в районе населенного пункта Грабово. Помимо 70 экспертов и полицейских из Австралии и Нидерландов, в поисках использовались две служебные собаки.

При этом глава миссии уточнил, что поисковые работы в районе птицефермы завершены, и в воскресенье группа планирует переместить фронт работ в район деревни Россыпное, где упала часть обломков самолета.

«Найденные останки и личные вещи погибших должны быть отправлены в Харьков, а оттуда — доставлены в Нидерланды, где организован процесс установления личностей жертв авиакатастрофы, — сказал Алберсберг. — В понедельник, если позволит ситуация с безопасностью, численность группы, работающей на месте, будет увеличена до 100 человек».

Напомним, 17 июля в Донецкой области разбился самолет “Boeing-777″ компании “Малайзийские авиалинии”, выполнявший рейс Амстердам – Куала-Лумпур. Все 298 человек, находившихся на борту, погибли.

Дмитрий Майдан


153

Новости партнеров