Ополченцы отбили атаки на западных рубежах Донецка

Ополченцы отбили атаки на западных рубежах Донецка

Донецк, 2 августа.

Ополченцам удалось отбить атаки украинских силовиков возле городов Марьинка и Красногоровка у западных границ Донецка. Нацгвардия подтягивает к городу РЗСО «Ураган».

Об этом сообщило агентство «РИА Новости» со ссылкой на штаб ополчения ДНР.

 

«Ополченцы отбили атаки украинской армии на Марьинку и Красногоровку под Донецком. В столице ДНР все спокойно. Ведется борьба с ДРГ (диверсионно-разведывательными группами) противника», — сообщается в микроблоге ДНР.

Кроме того, сообщается, что по информации разведки украинские силовики с разных направлений подвозят к Донецку ракетные системы залпового огня (РСЗО) «Ураган», ранее в боях не использовавшиеся.

«Две колонны с шестью «ураганами» каждая замечены на границе Запорожской и Донецкой областей. Также в город Бердянск Запорожской области пришел железнодорожный состав с «ураганами», по трассе Мариуполь-Донецк их перебросили к Еленовке. Также большая колонна в 20-30 «ураганов» и машин с боеприпасами замечена около Марьинки», — заявили представители штаба ополчения.

В пятницу представители ДНР докладывали, что активные бои между украинскими военными и ополченцами идут на юго-западных окраинах Донецка. По имеющейся информации, силовики перебросили туда около 40 единиц бронетехники.

Кроме того, сообщалось, что украинская армия завладела блокпостом юго-западнее Марьинки. Также они вели наступление на Красногоровку.

Дмитрий Майдан


140

Новости партнеров