Жители Донецка сообщают о взрывах и полетах авиации

Жители Донецка сообщают о взрывах и полетах авиации

Донецк, 2 августа.

Местные жители сообщают, что на подступах к Донецку летает авиация. Из пригородов доносятся сильные взрывы.

В частности, как передает «РИА Новости», о пролетах украинской авиации заявляют жители Макеевки, города-спутника Донецка.

О повреждениях и жертвах информации пока нет.

Ночь на субботу прошла в Донецке относительно спокойно. При этом сильные взрывы и перестрелка были слышны в поселке Лидиевка и микрорайоне Бирюзова.

«В ночь с 1 на 2 августа эпицентр боевых действий пришелся на поселок шахты Лидиевка и микрорайон Бирюзова. Жители сообщают о сильных взрывах и перестрелках. В остальных районах Донецка ночь прошла относительно спокойно», — говорится в сообщении горсовета.

Также в субботу городские власти планируют восстановить работу двух трансформаторных подстанций ПЭС Энергоуголь в Куйбышевском районе, которые обслуживают жителей поселка Горняк.

«По состоянию на 9.00 в городе тихо, боевых действий нет. Коммунальные аварийные службы совместно с энергетическими предприятиями ведут восстановительные работы на поврежденных сетях электро и газоснабжения», — передает пресс-служба горсовета.

Накануне авиация Украины нанесла ракетный удар по детскому лагерю «Барвинок», расположенному около села Нижняя Крынка в окрестностях Шахтерска (30 км от Донецка). По информации информагентства, две недели назад в лагере базировался отряд ополчения, но сейчас он пустой.

При артобстреле был ранен сторож лагеря.

Елизавета Будько


137

Новости партнеров