Погибших ополченцев перед смертью пытали

Погибших ополченцев перед смертью пытали

Донецк, 2 августа.

На телах убитых бойцов ополчения, которых в минувшую пятницу обменяли на погибших силовиков, обнаружены следы пыток.

Как информирует LifeNews со ссылкой на представителей Донецкой Народной Республики, бойцы ополчения и силовики произвели обмен погибших в боях под Степановкой и Мариновкой.

Сообщается, что на телах трёх из двенадцати убитых бойцов самообороны Донбасса обнаружены следы пыток. В частности, у них даже не были развязаны веревки на руках.

«Мы обменяли восемь тел десантников на 20 погибших ополченцев. На трёх телах были обнаружены следы пыток. Обмен произошёл на нейтральной территории, после чего наши братья были преданы земле», — рассказал депутат ДНР Валерий Хлопеник.

По его информации, обмен был произведен по инициативе украинских силовиков. Они очень стремились забрать тело одного своего погибшего офицера, поэтому пошли на некоторые уступки.

Информацию о том, что украинские силовики пытают пленных, подтвердил, в частности, министр обороны ДНР Игорь Стрелков. Он завил об этом после обмена двух пленных ополченцев на двух десантников из 25-й аэромобильной бригады.

«Наших выкинули, как мешки: переломаны все кости, отбиты все внутренности, вероятность, что выживут, почти нулевая… Твари! Ведь это не нацгвардия, это днепропетровский десант. Учтём. Приказал не брать в плен ни одного офицера 25-й», — сказал Стрелков.

Дмитрий Майдан


144

Новости партнеров