США научат нацгвардию, как правильно убивать

США научат нацгвардию, как правильно убивать

Вашингтон, 2 августа.

США запланировали выделить 19 миллионов долларов на подготовку и оснащение национальной гвардии Украины, в которую также входят и боевики ультранационалистической организации «Правый сектор».

Как сообщает агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на  пресс-секретаря Пентагона контр-адмирала Джона Кирби, деньги будут направлены «на обучение и оснащение четырех рот и одной тактической штаб-квартиры украинской нацгвардии».

О желании выделить 19 млн долларов на эти цели госдеп США и министерство обороны США уже уведомили Конгресс.

Как заявил Кирби, этот шаг расширит возможности сил безопасности Украины в сфере «внутренней обороны».

Начало реализации программы, в случае, если она будет одобрена Конгрессом, ожидается в 2015 году. Бойцов национальной гвардии планируется обучать в Международном центре миротворчества и безопасности в городе Яворов Львовской области. Преподавателями станут представители сухопутных войск Европейского командования ВС США и Национальной гвардии штата Калифорния.

Незадолго до этого, в пятницу, Белый Дом по итогам телефонного разговора вице-президента США Джозефа Байдена и президента Украины Петра Порошенко заявил о том, что США предоставит украинской погранслужбе финансовую помощь в размере порядка 8 млн долларов.

Как уверяют представители американской администрации, средства пойдут на закупку «оборудования для улучшения инфраструктуры вдоль украинских границ, автомашин, наблюдательного оборудования».

Ольга Бузыка


80

Новости партнеров