США могут экстрадировать Фирташа в страну

США могут экстрадировать Фирташа в страну

Вашингтон, 23 апреля.

США получили дополнительные основания для скорой экстрадиции украинского олигарха Дмитрия Фирташа, в том числе через Германию, если подтвердятся обвинения в подкупе немецких полицейских.

Об этом заявил американский юрист, специализирующийся на международном праве, партнер компании Arnall Golden Gregory LLP в Вашингтоне Джин Берд. По его словам, немецкие СМИ пестрят публикациями о том, что со стороны Фирташа были попытки незаконно получить секретные сведения американских правоохранительных органов. В частности, он подкупал немецких полицейских, чтобы получить информация американского следствия, которая касается его дела.

Также Берд отметил, что в США это может быть истолковано как дополнительное преступление. Из-за вновь открывшихся обстоятельств американская прокуратура может завести еще одно уголовное дело на Фирташа. Это может послужить еще одним основанием для его экстрадиции в США.

Ранее немецкое издание NDR сообщало, что украинский олигарх Дмитрий Фирташ покупал секретные сведения у двух чиновников уголовной полиции немецкой земли Мекленбург-Передняя Померания. По данным издания, олигарх интересовался информацией о том, на какой стадии находится расследование международной полиции в его деле и какие именно материалы против него есть.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Заводы Фирташа «скрипят» под миллиардными убытками


538

Новости партнеров