«На полях страны»: японцы собираются заменить фермеров роботами

«На полях страны»: японцы собираются заменить фермеров роботами

Токио, 23 апреля.

Правительство Японии хочет провести роботизацию сельского хозяйства страны. На это в течение года из бюджета страны будет потрачено около 37 миллионов долларов.

Сообщается, что для автоматизации сельского хозяйства создадут порядка 20 различных видов роботов. По мнению руководства страны, это позволит повысить эффективность аграрного сектора, а также привлечёт в эту сферу молодых специалистов.

«Япония планирует потратить 37 миллионов долларов для продвижения автоматизации фермерства и разработки 20 различных видов роботов», — сообщает источники зарубежного издания «Bloomberg».

Уточняется, что программа роботизация уже приносит свои первые плоды. Создан прототип автономного трактора, который должен будет применяться на рисовых полях. В планах – создание робота, способного собирать персики, а затем отделят зрелые фрукты от уже переспелых плодов.

Также напомним, что в Японии уже несколько лет действует программа финансовой поддержки внедрения роботов в различные сферы жизни общества. Благодаря этому, во многих банках и магазинах страны посетителей уже обслуживают роботы-менеджеры.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Японцы на Львовщине — следует ли Украине ждать иностранных инвесторов?

Виктор Другоруб


304

Новости партнеров