В ВСУ решили уравнять в правах мужчин и женщин

В ВСУ решили уравнять в правах мужчин и женщин

Киев, 23 апреля. 

В Генштабе ВСУ прошло рабочее заседание, на котором обсуждались вопросы гендерной политики и обеспечение равных прав для женщин и мужчин во время прохождения военной службы.

Об этом сообщили в Генеральном штабе ВСУ. Согласно сообщению, начальнику Генштаба Виктору Муженко пожаловались народные депутаты и военнослужащие женщины, которые проходят службу в военных частях.

"Сегодня женщины в АТО исполняют обязанности снайперов, корректировщиков, инструкторов и так далее, занимая официально должности поварих, делопроизводителей, бухгалтеров. Соответственно, получая заработную плату в разы меньшую, чем мужчины", - заявила народный депутат Ирина Фриз.

При этом, по ее словам, в ВСУ около 8,5% личного состава - женщины. При этом, имеется ряд законодательных ограничений, согласно которым потенциал женщин-военнослужащих во всем спектре военных специальностей не используется.

По словам Муженко, на данный момент готовится приказ о расширении перечня должностей, которые могут занимать женщины-военнослужащие. После того, как перечень будет принят, женщины могут быть официально зачислены на должности пулеметчика, гранатометника, стрелка-зенитчика, снайпера, разведчика, командира боевой машины, наводчика-оператора, механика-водителя и прочие.

Ранее стало известно, что в Министерстве иностранных дел России не исключают, что нынешние украинские власти готовят очередную силовую попытку возвращения Донбасса.


644

Новости партнеров