Фейгин: Россия и Украина могут обменяться заключенными «группа на группу»

Фейгин: Россия и Украина могут обменяться заключенными «группа на группу»

Ростовская область, 23 апреля. 

Освобождение осужденной за убийство российских журналистов Надежды Савченко может состояться по «пакетному принципу».

Об этом заявил адвокат Марк Фейгин, представляющий интересы Украины, в эфире одного из украинских телеканалов. По его словам, Россия и Украина могут обменяться заключенными по принципу «группа на группу».

При этом, Фейгин опроверг информацию о том, что Украина и Россия договорились синхронно освободить Савченко и двух российских граждан Ерофеева и Александрова до конца мая.

«Утром вбрасывалась информация о том, что обсуждается пакетное соглашение, в котором одна из лиц — Надежда Савченко — наряду с другими украинскими гражданами, обменена на группу российских граждан. А как они ее освободят одновременно с ГРУшниками, если по ним только приговор вступит в силу 25 мая?» — напомнил адвокат.

Напомним, что в России бывшую наводчицу националистического батальона «Айдар» Савченкопризнали виновной в убийстве российских журналистов в Донбассе. В наказание за преступление, суд приговорил украинку к 22 годам тюрьмы.

Чтобы избавить Савченко от заслуженного наказания власти Украины оформили её депутатский мандат, а также назначили делегатом ПАСЕ. Если украинку экстрадируют, она тут же будет освобождена из-под стражи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Минюст РФ получил запрос на документы для выдачи Савченко

Елизавета Будько


456

Новости партнеров