Силуанов: У Киева есть время одуматься и начать переговоры по долгу

Силуанов: У Киева есть время одуматься и начать переговоры по долгу

Москва, 22 апреля. 

Российская сторона дала Украине время, чтобы как следует все обдумать и все же начать переговоры по поводу уплаты трехмиллиардоного долга.

Об этом сообщил российский министр финансов Антон Силуанов. 

По его словам, у Киева есть какое-то время, чтобы подать адекватные возражения против иска по евробондам на три миллиарда долларов.

«Учитывая соответствующее обращение ответчика, сославшегося на политическую нестабильность, мы дали новому правительству Украины отсрочку с тем, чтобы у Киева было время трезво оценить ситуацию, пересмотреть ранее заявлявшуюся позицию, начать добросовестные переговоры с Россией по уплате долга», — сказал Силуанов.

Напомним, в феврале Российская Федерация обратилась в Высокий суд Лондона с иском о взыскании с Украины задолженности на сумму три миллиарда долларов и невыплаченных процентов на 75 миллионов долларов. До конца прошлого года Украина добросовестно обслуживала долг, потом грянул дефолт по этим облигациям. Киевские власти надеялись, что Москва все же согласится реструктуризировать долг по примеру коммерческих кредитов. Однако долг был признан суверенным.

Ранее украинский Минфин распространил информацию о том, что Россия снова согласилась отсрочить слушания по делу о трехмиллиардном долге, хотя ранее заявляла  об отказе предоставлять дополнительное время. При этом, в Минфине Украины изначальную позицию РФ назвали «неоправданной».

Виктор Другоруб


485

Новости партнеров