Источники в НАТО: Киев использует баллистические ракеты

Источники в НАТО: Киев использует баллистические ракеты

Брюссель, 1 августа.

Источники в штаб-квартире НАТО подтвердили информацию об использовании Украиной баллистических ракет на востоке страны.

Как сообщает издание Unian.net со ссылкой на представителя пресс-службы в штаб-квартире НАТО в Брюсселе, американская разведка подтвердила эти данные.

При этом он не смог сообщить подробности, отметив, что эта информация на данный момент секретна.

Как предполагают некоторые СМИ, речь может идти о ракетных комплексах «Точка», дальность запуска ракет которых составляет около 100 километров.

Подробные данные о том, сколько баллистических ракет было запущено украинской армией и по каким целям, на данный момент нет.

В частности, 29 июля об использовании Киевом баллистических ракет сообщила корреспондент телеканала CNN в Пентагоне Барбара Старр.

«По нашим данным, американская разведка зафиксировала через свои спутники, как украинские силы запускают баллистические ракеты «земля-земля» малого радиуса действия со своих позиций по территории, находящейся под контролем сепаратистов», — сказала Старр в прямом эфире.

Из ее слов следует, что это произошло «в течение последних 48 часов», то есть — 28 и 29 июля.

Официальный Киев пока что опровергает эти сообщения.

Ранее новостное агенство «Харьков» уже писало о том, что согласно информации, имеющейся у руководителя ДНР игоря Стрелкова, киевские власти перебросили в Краматорск три ракетные установки «Точка» и в ближайшее время планируют нанести ракетный удар по очистным сооружениям Луганска и Донецка.

Елизавета Будько


125

Новости партнеров