Доигрался: в кармане луганского полицейского рванула ручная граната

Доигрался: в кармане луганского полицейского рванула ручная граната

Луганская область, 22 апреля. 

Сотрудник правоохранительных органов Луганской области серьезно пострадал в результате взрыва гранаты, которую он незаконно носил в кармане.

Как заявили в пресс-службе Национальной полиции, данный инцидент произошел на подконтрольной Украине территории.

В ведомстве сообщили, что дома полицейский хранил огнестрельное оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества без предусмотренного на это законом разрешения.

«Во время осмотра квартиры мужчины правоохранители изъяли корпус ручной гранаты Ф-1, два корпуса ручных гранат РГД-5, три взрывателей УЗРГМ-2, два сигнальных патрона, свертки с патронами калибра 5,45 мм и 7,62 мм — общим количеством свыше 1,5 тысячи штук»,— сообщили правоохранители.

Сообщается, что трагедия произошла, когда полицейский решил отдохнуть, прихватил с собой некоторые боеприпасы. Блюстителю порядка госпитализировали с осколочными ранениями тела. Сейчас он в состоянии средней тяжести находится в больнице. По данному факту начали уголовное производство.

Напомним, ранее сообщалось, что очередной взрыв раздался в селе Улаклы Великоновоселковского района Донецкой области. Там неизвестные бросили гранату в частный дом, в результате инцидента пострадал человек.


1149

Новости партнеров