Олигарх Ахметов решил остаться в Крыму

Олигарх Ахметов решил остаться в Крыму

Киев, 1 августа.

Крымский и Севастопольский филиалы компании «Укртелеком», входящей в холдинг СКМ Рината Ахметова, продолжат оказывать услуги связи на территории полуострова.

О том, что крупнейший украинский оператор фиксированной связи «Укртелеком» не будет избавляться от своих активов и закрывать бизнес в российском Крыму, сообщает Unian.net со ссылкой на пресс-службу оператора.

«Несмотря на отсутствие специального правового регулирования работы украинских компаний на территории АР Крым, «Укртелеком» и далее будет обеспечивать бесперебойную связь в Крыму до тех пор, пока будут позволять сложившиеся обстоятельства, технические и операционные возможности компании», — говорится в сообщении.

При этом представители оператора заявляют, что на данный момент у компании отсутствует возможность осуществлять оперативное техническое обслуживание объектов связи. Кроме того, они признают, что расчеты на территории полуострова происходят без соответствия украинскому законодательству.

«Все эти причины, а также растущая в связи с этим социальная напряженность среди пользователей услуг связи и сотрудников Крымского и Севастопольского филиалов, заставляют нас искать решения и рассматривать все возможные законные способы для сохранения связи в Крыму и защиты активов «Укртелеком», — говорится в сообщении.

При этом пресс-служба оператора связи никак не прокомментировала заявление премьер-министра Крыма Сергея Аксенова относительно перерегистрации своего подразделения в Крыму согласно законодательству РФ и переименовании его в «Наштелеком».

Елизавета Будько


127

Новости партнеров