Четвертая волна демобилизации: Киев отпустил домой более 600 бойцов

Четвертая волна демобилизации: Киев отпустил домой более 600 бойцов

Днепропетровск, 22 апреля.

Украинское правительство кинуло своих граждан в военную авантюру, в которой погибли тысячи людей. Раненые бойцы брошены на произвол судьбы в госпиталях, они лишены самого необходимого

, и волонтеры собирают для них обувь, средства личной гигиены, чай, сладости, и даже деньги на протезирование.

Теперь власти хотят сделать вид, что они заботятся о бойцах, которые еще недавно были пушечным мясом. Помощь дойдет только до десятков выживших в кровавой мясорубке, а сотни погибших и скитающихся по госпиталям не увидят ни статуса участника боевых действий, ни льгот.

К концу месяца на Днепропетровщину вернутся еще более четырех тысяч бывших бойцов. По словам председателя Днепропетровской ОГА Валентины Резниченко, они могут без очереди пройти в больницах профосмотры, получить индивидуальную программу реабилитации и лечения. После этого бывшие бойцы смогут отдохнуть в санаториях.

 «Каждую неделю в Центр помощи бойцам АТО обращаются около 200 человек. Большинство интересуют вопросы получения статуса участника боевых действий и оформления земли. Данные о каждом солдате вносятся в единую базу. Ее мы создали первыми в стране», — отметил губернатор Днепропетровской области.

В тоже время власти утверждают, что на Днепропетровщине бывшие бойцы имеют возможность закончить бесплатные курсы по IT или английскому, получить водительские права, устроиться на работу водителем на общественный транспорт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Демобилизация: Лечение и реабилитация — за свой счет


693

Новости партнеров