Порошенко нашел себе замену в лице Бальцеровича

Порошенко нашел себе замену в лице Бальцеровича

Киев, 22 апреля.

Представлять интересы президента Украины Петра Порошенко в Кабинете министров будет польский реформатор Лешек Бальцерович. Порошенко собственноручно подписал соответствующий указ.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы главы государства. Президент Петр Порошенко вместе с премьер-министром Владимиром Гройсманом провел встречу с Бальцеровичем и Иваном Миклошем. Глава государства на своей странице в Facebook прокомментировал встречу. По словам Порошенко, реформировать Украину будет единая команда без разделения на президентскую и премьерскую.

Стоит отметить, что Порошенко обсуждал вопрос создания единой Группы стратегических советников по поддержке реформ на Украине с комиссаром Евросоюза по вопросам европейской политики соседства и переговоров по расширению Йоганессом Ганом.

Бальцерович, работавший вице-премьер-министром и министром финансов Польши в 1989-91 и 1997-2000 годах, и председателем Национального банка Польши в 2000-2007 годах, также назначен советником президента Украины и сопредседателем группы стратегических советников по поддержке реформ на Украине.

Еще одним сопредседателем группы станет бывший вице-премьер-министр и экс-министр финансов Словакии Иван Миклош, который одновременно будет руководить группой советников премьер-министра Украины Владимира Гройсмана.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Дамам цветы, Брылю — пост главы Запорожской ОГА: Порошенко раздал должности


901

Новости партнеров